Home > Matlab > Visual Studio调试Matlab Mex

Visual Studio调试Matlab Mex

1 编写Mex源文件

关于mex的编写有一些规则,一个简单的例子可以看这里[2]。

2 使用-g选项编译Mex源文件

注意这里的-g选项是调试时必须的。这里很重要的一点是生成的.pdb文件是路径依赖的,即使是同一个.cpp文件生成的mex文件,它们在不同路径下的得到的.pdb文件也不能互用。在某一个路径下调试mex程序(.cpp文件),必须用这个路径下的的.pdb文件。

3 在VS中打开Mex源文件

就是.cpp文件

4 将Matlab进程绑定到VS编译器中

具体操作为VS的菜单中,Debug->Attach to Process … , 找到matlab.exe的进程,双击之。vs进入调试等待阶段,在等待。

5 在源文件中添加断点

这个时候的断点在vs2008中是以空心点的方式出现的,正常的。

6 在Matlab中运行上面的Mex程序

就是相关的mex函数(函数名即.cpp文件的名字,这点注意)。

7 等待击中断点后在VS中进行调试

Advertisements
Categories: Matlab
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: